Соединенные Штаты поддержали право Израиля на защиту своих территорий и нанесение им ударов по иранским объектам в Сирии. Так сотрудник пресс-службы министерства обороны США, майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй прокомментировал ТАСС субботние удары Израиля по целям в Сирии.
США поддержали действия Израиля по нанесению ударов по иранским объектам в Сирии

«Израиль является нашим ближайшим партнером по [обеспечению] безопасности в регионе, и мы полностью поддерживаем неотъемлемое право Израиля защищаться от угроз в отношении своей территории и своего народа», — отметил он.

Майор подчеркнул, что Пентагон «не участвовал в этой военной операции» Израиля. «Мы разделяем обеспокоенность многих в регионе по поводу того, что дестабилизирующая деятельность Ирана угрожает международному миру и безопасности. Мы стремимся к более значительным международным усилиям по борьбе с вредоносной деятельностью Ирана», — заключил представитель оборонного ведомства.

Рэнкин-Гэллоуэй не стал отвечать на вопрос о том, беспокоятся ли США о безопасности своих летательных аппаратов в Сирии.