США отправят пять человек на инаугурацию Зеленского

На инаугурации президента Украины Владимира Зеленского в Киеве представлять пять человек, делегацию возглавит министр энергетики Рик Перри, сообщает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в своем твиттере.

Волкер также вошел в состав делегации. В нее включены посол США в ЕС Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман, а также и.о. председателя дипломатической миссии США на Украине Джозеф Пеннингтон.

В своем сообщении Волкер отметил: «Возвращаюсь завтра в Киев в составе делегации, возглавляемой Риком Перри представлять США на инаугурации президента Украины. С нетерпением жду возможности поблагодарить Порошенко за тесное сотрудничество между США и Украиной и возможности поработать над углублением этого сотрудничества с президентом Зеленским».

Пресс-секретарь МИДа Украины Екатерина Зеленко ранее сообщила, что на инаугурации Зеленского ожидаются лидеры пяти стран: Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Кроме того, Украина ожидает приезда министра обороны Канады, французского министра по вопросам Европы, главу МИДа Польши, вице-президента Турции, премьер-министра Молдавии, главу парламента Азербайджана, а также вице-премьеров Белоруссии, Румынии, Болгарии и Словакии.

Российскую делегацию на инаугурацию Зеленского не позвали.


Источник