США назвали сроки возобновления полетов Boeing 737 MAX

Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Дэниэл Элуэлл заявил, что компания Boeing в ближайшие месяцы не получит лицензию на возобновление полетов для лайнеров серии 737 MAX, пишет The Wall Srteet Journal.

FAA не получило от Boeing официального сообщения об обновленном ПО и не решило, обязательной ли будет переподготовка пилотов в связи изменениями в ПО. Если выяснится, что нужна переподготовка на симуляторах полетов, это отодвинет срок получения лицензии.

«Даже если нам потребуется год на то, чтобы с уверенностью снять запрет, пусть будет так», — сказал Элуэлл.

Ранее корпорация Boeing сообщила о завершении обновления программного обеспечения (ПО) лайнеров модели 737 Max. В компании также сообщили об усовершенствовании учебных и образовательных пособий по применению нового программного обеспечения.

Полеты лайнеров Boeing 737 MAX во всем мире были приостановлены после двух крупных катастроф в Индонезии и Эфиопии. В результате падения лайнеров погибли 346 человек. В частности, американская авиакомпания American Airlines продлила свой отказ от использования самолетов Boeing-737 MAX до 5 июня.


Источник