США назвали имена задержанных ФБР россиян

Минюст США раскрыл имена задержанных по делу о крупном мошенничестве, среди которых четверо россиян: Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев, передает РИА Новости.

Представитель Минюста США Николь Навас Оксман сообщила, что 30 июля в Бостоне задержали Суверина, первого августа — Лисицкого, Ливадного и Тупикина, а Дедусева на следующий день.

Гражданство задержанных пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что ФБР задержало четырех граждан России, которых подозревают в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Представительством направлен официальный запрос о встрече с задержанными,  ответ на который должен быть получен в течение трех дней.

По информации генконсульства России в Нью-Йорке, что сведения о задержании одного из россиян поступили от его родственников. В ведомстве следят за развитием ситуации.

«Запросили информацию о местонахождении арестованных. Работаем над установлением прямой связи с задержанными, чтобы убедиться в соблюдении их законных прав. При необходимости окажем им консульскую помощь», — сообщили в консульстве.

Ранее Минюст США сообщил, что ведется крупное дело о мошенничестве с автомобилями, в котором участвовали 25 человек, семеро из них – россияне.


Источник