США анонсировали новые меры из-за дела Хашогги

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о дополнительных мерах, которые США готовы принять в связи с убийством саудовского журналиста Джамала Хошогги, передает РИА Новости.

«Наш госсекретарь [Майк Помпео] уже аннулировал визы и предпримет дополнительные меры», — сказал Мэттис в ходе ежегодной международной конференции по вопросам безопасности в Манаме.

По его словам, инцидент негативно влияет на региональную стабильность.

«Принимая во внимание то, что мир и непоколебимая приверженность соблюдению прав человека относятся к коллективным интересам, убийство Джамала Хашогги должно беспокоить всех на этом дипломатическом форуме», — добавил министр (цитата по ТАСС).

Ране в Госдепе США сообщили, что запретят въезд в Америку 21 подданному Саудовской Аравии в связи с гибелью саудовского журналиста. Как сообщалось, саудовский журналист Джамал Хашогги считался пропавшим со 2 октября после того, как вошел на территорию генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже его тело было обнаружено на территории консульства. По этому делу задержаны 18 подданных королевства, от должностей отстранены помощники наследного принца Ахмед Асири и Сауд аль-Кахтани.

 


Источник