СР первой создала инициативную группу по референдуму о пенсиях

Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов создает инициативную группу по проведению общероссийского референдума по вопросу пенсионной реформы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В ближайшее время будут выполнены все необходимые по закону процедуры для регистрации инициативной группы и проверки вопроса референдума ЦИКом», — написал политик.

Вопрос, который Свиридов предлагает вынести на референдум, сформулирован следующим образом: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Собрание инициативной группы состоится завтра, 3 августа, в гостиничном комплексе «Измайлово», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Свиридова.

По его словам, заявление на создание инициативной группы он и его сторонники подали 27 июля — сразу после того, как ЦИК отклонил заявку КПРФ на проведение референдума о пенсионной реформе из-за некорректной формулировки вопроса.


Источник