Спонсора кампании по выходу Великобритании из ЕС связали с Россией

Один из главных спонсоров кампании по выходу Великобритании из ЕС, бизнесмен Аррон Бэнкс неоднократно встречался с российскими чиновниками. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на его электронную переписку.

Переписка Бэнкса (40 тысяч писем) оказались у журналистки Изабель Оукшотт, которая помогала ему работать над книгой The Bad Boys Of Brexit («Плохие парни Brexit»).

Согласно полученным данным, во время кампании по выходу Великобритании из Евросоюза Бэнкс трижды встречался с российским послом в Лондоне Александром Яковенко.

Также письма, по данным издания, показывают обширные «связи между агитационной кампанией Leave.EU Бэнкса и российскими официальными лицами».

Также, как пишет газета, на днях Бэнкс признался, что «передал телефонные номера членов переходной команды Трампа российским чиновникам». Однако при этом он «принизил значение встреч» и отрицал, что российские чиновники хотели повлиять на его кампанию.

За выход Великобритании из ЕС проголосовали 51,9% участников референдума, проходившего летом 2016 года. Премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого ушел в отставку. Правительство возглавила Тереза Мэй.


Источник