Спикер Мосгордумы Шапошников вновь избран на пост председателя гордумы. За него проголосовали и кандидаты от «Умного голосования»

Спикер Мосгордумы прошлого созыва Алексей Шапошников вновь избран на пост председателя городской думы, передает РБК. 

За Шапошникова проголосовали 28 человек, в то время как его конкурент, депутат от КПРФ Елена Шувалова набрала всего 11 голосов.

Ранее кандидатуру Шапошникова на пост спикера предложили сразу несколько депутатов, в их числе Николай Губенко (КПРФ) и Магомет Яндиев («Справедливая Россия»). За них призывали голосовать в рамках проекта Алексея Навального «Умное голосование».

8 сентября в новый состав парламента на пятилетний срок были избраны 45 депутатов: 25 самовыдвиженцев, поддержанных «Единой Россией», 13 кандидатов от КПРФ, четыре представителя «Яблока» и три кандидата «Справедливой России». 

Семнадцать из 20 выдвинутых депутатов прошлого созыва смогли переизбраться, в том числе экс-спикер столичного парламента Алексей Шапошников и его заместитель Николай Губенко. 

18 сентября московское региональное отделение «Единой России» поддержало кандидатуру Алексея Шапошникова в качестве спикера Мосгордумы.


Источник