Спецслужбы ДНР задержали подозреваемых в убийстве Захарченко

По горячим следам неподалеку от места взрыва, который прогремел в центре Донецка и стал причиной гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, были задержаны подозреваемые.

Источник в силовых структурах ДНР сообщил «Интерфаксу», что это «украинские диверсанты» и «связанные с ними лица», которые на момент задержания находились в автомобиле.

МИД РФ, комментируя случившееся, прямо обвинил в убийстве Захарченко украинские власти.

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения минских договоренностей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, «мировое сообщество должно потребовать — а учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать — проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан».

При взрыве ранены три человека, среди них министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, который госпитализирован в тяжелом состоянии.

В момент взрыва Захарченко и Тимофеев находились в помещении кафе «Сепаратист», которое находится на бульваре Пушкина неподалеку от резиденции главы ДНР и штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке. По данным СМИ, кафе принадлежало начальнику охраны Захарченко, а сам он появлялся там редко.

Экс-председатель парламента Новороссии Олег Царев подтвердил информацию о гибели Захарченко, который получил смертельные ранения при взрыве и скончался в больнице, и сообщения местных жителей о том, что взрывчатка была заложена в автомобиле.


Источник