Спасатели извлекли тело третьего погибшего из-под завалов обрушившегося здания в Новосибирске

В Новосибирске из-под завалов обвалившегося здания извлекли тело третьего погибшего, людей там не осталось. Об этом со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по региону сообщает РБК.

Напомним, 28 августа в Ленинском районе Новосибирска, на улице Ударной, рухнула стена реконструируемого здания. На месте ЧП находились восемь человек. По данным Следственного комитета, который возбудил уголовное дело по ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении работ), они проводили плановый ремонт теплотрассы возле здания.

Как считают местные власти, вероятной причиной обрушения является сползание грунта. Тем временем, по информации СМИ, причиной обрушения стены и перекрытий могло послужить нарушение требований при строительстве. 

Известно, что зданием владеет Сибирская генерирующая компания (СГК, входит в СУЭК). Она упоминается в деле, заведенном на экс-министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова, которого обвиняют в создании организованного преступного сообщества. 

В 2018 году СГК купила «Сибэко» у компании «Ру ком», бенефициаром которой был бывший министр.

Михаил Абызов находится под стражей с 27 марта по делу о мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. По версии следствия, Абызов нанес компаниям ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» ущерб на сумму 4 млрд рублей, выведя средства за рубеж.


Источник