«Спартак» и «Динамо» оштрафованы после дерби

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московские клубы «Спартак» и «Динамо» за нарушения фанатов во время дерби в четвертом туре Российско й премьер-лиги, сообщает «Спорт-Экспресс».

Глава комитета Артур Григорьянц пояснил: «На трибуне присутствовали несогласованные и оскорбительные баннеры со стороны болельщиков «Спартака». За это клуб оштрафован на 100 тысяч рублей. Также «Спартак» получил штраф в 80 тысяч рублей за использование фанатами пиротехники – шести шашек и двух файеров. Помимо этого, болельщики «Спартака» скандировали оскорбительные выражения – клуб получил штраф в 30 тысяч».

«Динамо» оштрафовали на 195 тысяч рублей: «Болельщики этого клуба вывесили несогласованный баннер, клуб оштрафован на 25 тысяч рублей. Болельщики «Динамо» использовали семь стробоскопов, два из них упали на нижний ярус трибуны без зрителей. За использование и бросание пиротехники «Динамо» 150 тысяч рублей. Кроме этого, болельщики бело-голубых также скандировали оскорбительные выражения, за это клуб оштрафован на 20 тысяч рублей», – рассказал Григорьянц.

Напомним, дерби прошло 3 августа на стадионе «Открытие Арена». Игра завершилась со счетом 0:0.


Источник