«Союзмультфильм» проведет ребрендинг. У студии будет единый логотип и слоган

Российская киностудия «Союзмультфильм» проведен ребрендинг, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу компании Юлиану Слащеву.

В студии появится новый единый логотип, шрифты и слоганы «А давай вместе!», «Союз=вместе», «Когда мы вместе».

С момента основания «Союзмультфильма» в 1936 году у студии фактически никогда не было единого логотипа, рассказала Слащева. Практически в каждом проекте название компании было нарисовано по-разному.

Новый бренд будет ориентирован на две аудитории − дети до 12 лет и родители 30–40 лет, которые смотрели мультфильмы в детстве.

В «Союзмультфильме» уверены, что нововведения поспособствуют росту доходов от продажи медиаправ и лицензий, а также выходу «Союзмультфильма» на зарубежные рынки и созданию дочерних брендов.

В компании не разглашают стоимость проекта. Но известно, что партнером было агентство ONY, которое занималось ребрендингом Новой Третьяковки.

Гендиректор агентства Megalicense Захар Назаренко рассказал газете, что ребрендинг не изменит доходы студии от лицензирования, это скорее «попытка обозначиться перед новой аудиторией 3–12 лет». Также он уверен, что успешность лицензионной программы новых мультфильмов студии будет видна через два-три года.

«Союзмультфильм» создал рисованные фильмы «Конек-Горбунок», «Цветик-семицветик», «Каштанка», «Аленький цветочек», «Маугли», «Малыш и Карлсон», «Умка», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты» «Винни Пух», «Крокодил Гена», «Чебурашка» и «Шапокляк» и другие.


Источник