Союз биатлонистов России хочет нанять Бьорндалена тренером сборной

В тренерский штаб российской сборной по биатлону мог бы войти прославленный спортсмен, восьмикратный олимпийский чемпион, 20-кратный чемпионом мира и шестикратный победитель общего зачета Кубка мира — норвежец Уле Эйнар Бйорндален.

Об этом сообщил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков, пишет издание «Спорт день за днем». Ранее СБР вел переговоры по поводу приглашения в тренерский состав другого норвежского биатлониста — Ларса Бергера, серебряного призера Олимпиады-2010, — но тот ответил отказом.

«Хотелось бы Бьорндалена пригласить. Мне кажется, что он вряд ли согласится, учитывая его напряженную спортивную деятельность. Но мы не просим ездить со сборной круглый год, а провести несколько тренировочных сборов, поработать со спортсменами над техникой передвижения. Гипотетически на такое приглашение деньги у СБР есть», — заявил Чепиков.

Пока тренерский штаб сборной РФ по биатлону возглавляет Анатолий Хованский, занявший этот пост перед началом сезона 2018/2019 вместо немца Рико Гросса, который работал с командой на протяжении трех лет.


Источник