Совет Федерации назначил дату голосования по пенсионной реформе

Сенатские комитеты рассмотрят законопроект о пенсионной реформе 2 октября, а на следующий день — 3 октября — состоится пленарное заседание, на котором парламентарии за него проголосуют, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по соцполитике Валерия Рязанского.

«Сейчас мы ждем материалов из Госдумы. Думаю, в ближайшее время состоится третье чтение и поправки передадут нам уже как принятый федеральный закон», — сказал сенатор. Напомним, третье чтение законопроекта в Государственной Думе состоится завтра, 27 сентября.

Рязанский пояснил, что профильный комитет планирует рассматривать поправки «расширенным составом», включая министра труда и соцзащиты Максима Топилина и вице-премьера Татьяну Голикову. При этом в Совфеде не считают, что закон нуждается в доработке.

«Мы участвовали в работе с первого дня, получили предложения от сенаторов, которые во многом совпадают с теми предложениями, которые вносил президент. На наш взгляд, закон готов»,— подытожил Валерий Рязанский, пояснив, что в профильном комитете «подготовили необходимые справочные материалы для каждого сенатора».


Источник