Совбез РФ предложил изменить Доктрину продбезопасности РФ из-за санкций

Совет Безопасности РФ заявил о необходимости скорректировать Доктрину продовольственной безопасности в стране в связи с санкциями, сообщает пресс-служба Совбеза.

«Необходимость корректировки Доктрины продовольственной безопасности связана с  изменением социально-экономического состояния страны, с формированием новых рисков, вызванных экономическими санкциями, введенными в отношении России, повышением открытости национального агропродовольственного рынка, углублением интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и созданием единого таможенного пространства», — сообщили в ведомстве.

Межведомственная комиссия Совбеза РФ по безопасности в экономической и социальной сфере вместе с членами научного совета при Совете и экспертами рассмотрели проект новой Доктрины. Специалисты сошлись во мнении, что новый документ будет отвечать требованиям стратегии в сфере национальной безопасности, а предусмотренные им меры помогут нейтрализовать внешние и внутренние угрозы продовольственной безопасности.

В январе Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» спрогнозировала повышение цен на продукты. Среди причин подорожания продуктов названы повышение ставки НДС с 18 до 20 % и рост ключевой ставки в конце прошлого года.


Источник