Солсбери сменит имидж из-за отравления Скрипалей

Власти британского города Солсбери, в котором были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, обратились к экспертам по ребрендингу за помощью в создании нового образа города, сообщает The Guardian.

Целью обращения властей Солсбери к специалистам является формирование нового образа, который позволит изменить представления потенциальных туристов о Солсбери. Заказчик подчеркивает: все оцепленные в ходе расследования отравления Скрипалей заведения в центре Солсбери «были очищены и не представляют угрозы».

Член совета графства Уилтшир по экономическому развитию и восстановлению Солсбери Полин Черч отмечает: «Солсбери известен во всем мире, однако не по тем причинам, по которым нам хотелось бы. Я думаю, что нам предстоит практически ребрендинг. Мы именно этим и занимаемся. Мы наняли консультантов».

Власти Солсбери надеются, что ряд мероприятий, таких как продовольственные ярмарки, литературный фестиваль и рождественский каток, помогут восстановить доверие к городу и стимулируют поток туристов.

Напомним, именно туристами назвались Александр Петров и Руслан Боширов, которых британская сторона обвинила в отравлении Скрипалей — по их словам, они приехали в Солсбери посмотреть на всемирно известный собор.


Источник