Собрание по пенсионному референдуму не достигло кворума

На собрание федеральной инициативной группы по проведению референдума по пенсионной реформе приехали представители 13 подгрупп из регионов вместо минимальных 43, пишет «Коммерсантъ».

Не достигшие кворума участники собрания одобрили формулировку вопроса для референдума, предложенную представителями Вологодской области: «Вы за то, чтобы установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

Председатель собрания, член партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов сообщил о планах обратиться в Центризбирком для регистрации группы.

«Думаю, что ходатайство направим 8 октября. До этого необходимо собрать пакет документов, включая решения региональных избиркомов о регистрации инициативных подгрупп»,— цитирует Свиридова «Интерфакс».

Не все региональные подгруппы отреагировали на приглашения, разосланные организаторами собрания.

Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщала, что ЦИК готов к проведению референдума, который может состояться в случае объединения инициативных групп вокруг одного вопроса.

Госдума приняла в окончательном третьем чтении предложенные правительством России параметры пенсионной реформы, которая включает в себя повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.


Источник