СМИ заподозрили убитого брата Ким Чен Ына в работе на ЦРУ

Американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник утверждает, что убитый в 2017 году в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нам — старший брат северокорейского лидера Ким Чен Ына — мог быть информатором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

Источник заявил, что Ким Чен Нам поддерживал «связь» с ЦРУ — в частности, не раз встречался с агентами этого управления. В самом ЦРУ комментировать эту информацию отказались.

Между тем, как пишет WSJ, покушение на Ким Чен Нама якобы было совершено как раз в то время, когда он направлялся в Малайзию на встречу с агентами американской спецслужбы (у этой поездки могли иметься и другие цели, признает издание).

Убийство Ким Чен Нама было совершено 13 февраля 2017 года в аэропорту столицы Малайзии, где две женщины брызнули ему в лицо нервно-паралитическим веществом. Впоследствии гражданка Индонезии Сити Айсиа и гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг были задержаны. Они заявили, что неизвестные, представившись продюсерами телешоу с розыгрышами, предложили им принять участие в съемке очередного выпуска и дали задание — «подшутить» над мужчиной в аэропорту.

Сити Айсиа была оправдана, а Доан Тхи Хуонг приговорена к трем годам и четырем месяцам лишения свободы за «причинение ущерба здоровью, повлекшее смерть».


Источник