СМИ узнали цену отказа Ищенко от выборов

Администрация президента предложила назначить кандидата в главы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко на пост сенатора или вице-губернатора в обмен на отказ от участия в губернаторских выборах, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и окружению Ищенко.

«Кожемяко — это кандидат от президента, противостоять такой воле коммунисты не могут», — сказал источник  и добавил, что решение пока не принято.

Глава избирательного штаба Олега Кожемяко Антон Волошко отрицал какие-либо предложения от команды врио губернатора в адрес Ищенко. Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что планы партии в регионе не изменились и никаких предложений в отношении их кандидата не поступало.

Андрей Ищенко также отверг получение таких предложений за отказ от участия в выборах главы Приморья, передает РИА Новости. «Это сейчас вброс какой-то в интернет пошел»,— сказал кандидат.

Ищенко прибыл в Москву для участия в пленуме ЦК КПРФ. По его словам, вопрос по его участию в выборах решится «сегодня-завтра».

По данным источника, близкого к администрации, в Приморье находится начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев.

«Приморье может быть «упаковано в пакет» [договоренностей]: в частности, могут быть дополнительные гарантии — мэру Новосибирска Анатолию Локотю, губернатору Иркутской области Сергею Левченко — и другие предложения. Если они согласятся на сделку без больших гарантий в будущем, то можно считать, что они Приморье подарили»,— сообщил источник.

Напомним, лидером по итогам первого тура выборов стал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, который намерен продолжать бороться за пост губернатора, во втором туре победа осталась за врио главы региона Андреем Тарасенко. Однако результаты двух туров выборов главы Приморского края были отменены из-за многочисленных нарушений.

После этого Тарасенко ушел в отставку, а врио губернатора Приморья был назначен Олег Кожемяко. Он заявил, что намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.


Источник