СМИ узнали сценарий Кремля на второй тур выборов в Хакасии

Базовый сценарий Кремля по развитию ситуации в Хакасии на данный момент — это отказ кандидата от Партии роста Александра Мяхара от участия во втором туре выборов, сообщает РБК со ссылкой на собеседников, близких к администрации президента.

Один из источников издания пояснил: «Наиболее вероятно, что Коновалов (валентин Коновалов, кандидат от КПРФ и победитель первого тура) останется один и встанет перед необходимостью набрать более 50% голосов». Второй собеседник отметил: «Задача — чтобы Коновалов не набрал нужного количества голосов».

Идеальный сценарий для Кремля — чтобы снялись все кандидаты и выборы были признаны несостоявшимися, но коммунисты пока на это не готовы, подытожил источник РБК.

Зампред КПРФ Юрий Афонин заявил, что партия не станет снимать своего кандидата. При этом он отметил, что на руководство партии с такими предложениями никто не выходил, уверяет он, но «были намеки Коновалову пойти, например, в Совет Федерации». Афонин подчеркнул: «Но Коновалов — честный и принципиальный человек».

Напомним, второй тур выборов губернатора Хакасии назначен на 21 октября. Заявления на участие подали победитель первого тура, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и кандидат от Партии роста Александр Мяхар.


Источник