СМИ узнали сроки публикации полной версии доклада Мюллера

Доклад спецпрокурора Минюста США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году будет опубликован в течение «нескольких недель», сообщает Reuters со ссылкой на представителя американской генпрокуратуры.

По словам источника, до этого передавать копию документа Белому дому не планируется.

Ранее генпрокурор США Уильям Барр отправил Конгрессу для ознакомления письмо, в котором тезисно изложил основные выводы Мюллера.

«Расследование не установило, чтобы участники кампании Трампа или кто-либо связанный с ними вступил в сговор или координировался с Россией в ее попытках повлиять на выборы президента США в 2016 году», — говорилось в письме Барра.

Ответственность за вмешательство в выборы президента США в докладе возложена на российское Агентство интернет-исследований, которое с помощью дезинформации пыталось разобщить американцев и таким образом повлиять на итоги выборов, и на «связанных с Россией хакеров», вскрывших компьютеры Демократической партии.

Связи между этими действиями и избирательным штабом Трампа Мюллер также не обнаружил.

Президент США заявил, что доклад можно было опубликовать давно и тем самым избежать «охоты на ведьм», в ходе которой пострадал он сам и его окружение. По словам Трампа, публикация полной версии доклада спецпрокурора его не тревожит.


Источник