СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте

Родственники уроженца Турции Гекмена Таниса, который устроил стрельбу по пассажирам трамвая в нидерландском городе Утрехте, рассказали, что его первоначальной мишенью был «один из близких». По их словам, Танис открыл огонь «по семейным причинам».

Остальные погибшие и пострадавшие — это пассажиры, которые попытались помочь раненому родственнику стрелка, передает турецкое информационное агентство Anadolu.

Несколько лет назад Танис был задержан по подозрению в причастности к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство», но впоследствии его отпустили, сообщает турецкая версия ВВС. По ее данным, в Нидерландах мужчина «не стал частью турецкого общества, а был скорее отшельником».

Танис открыл огонь в трамвае в 10:45 по местному времени (12:45 мск) 18 марта, после чего скрылся с места преступления на машине. Впоследствии его фото, сделанное камерой видеонаблюдения в салоне трамвая, было распространено СМИ.

Жертвами стрельбы стали три человека, девять ранены. Мэр Утрехта Ян ван Занен уточнил, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.


Источник