СМИ узнали предполагаемую дату «прямой линии» с Путиным

Источники, близкие к администрации президента РФ, утверждают, что традиционная «прямая линия» с главой государства Владимиром Путиным назначена на 20 июня. Выбор даты пока носит предварительный характер, однако информацию о ней также подтвердил сотрудник одного федерального телеканала, пишут «Ведомости».

На вопрос о том, состоится ли 20 июня «прямая линия» с Владимиром Путиным, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заверил: «Мы сообщил своевременно». Ранее (нынешней весной) он говорил, что мероприятие состоится летом.

Один из источников «Ведомостей» рассказал, что «прямую линию» собираются провести в прошлогоднем формате, но при этом рассматривается вариант отказа от «народных масс, которые бы просили решить конкретные проблемы, например, связанные с их двором».

По словам другого источника, организаторы намерены сосредоточиться на социальной проблематике, но при этом избегать мелких тем.

Напомним, «прямая линия» с Владимиром Путиным регулярно проводится с 2001 года. Вопросы ему задают ведущие, жители российских регионов в рамках прямых включений, все желающие россияне по интернету, телефону и СМС.

В 2018 году, по данным Mediascope, аудитория «прямой линии» была рекордно низкой по меркам последних семи лет — 5,78 млн человек.


Источник