СМИ узнали подробности о визах обвиняемых в отравлении Скрипаля

Газета The Daily Telegraph со ссылкой на источник в правоохранительных органах Великобритании утверждает, что обвиняемые в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля россияне Александр Петров и Руслан Боширов получили британские визы под видом предпринимателей.

Заявки на получение виз они подавали в британском консульстве в Санкт-Петербурге. В анкетах было указано, что оба мужчины работают в сфере международной торговли. Кроме того, Петров и Боширов предъявили визитные карточки и данные о своих банковских счетах, где якобы лежали тысячи фунтов стерлингов.

Британские спецслужбы предполагают, что россияне путешествовали под вымышленными именами, но, как утверждает Daily Telegraph, знают их настоящие имена.

Ранее сообщалось, что Петров и Боширов прибыли в Британию за два дня до отравления Скрипаля и его дочери Юлии, а уехали в тот день, когда пострадавшие были госпитализированы. Опубликованы кадры записей с камер видеонаблюдения, на которых Боширов и Петров запечатлены гуляющими по Солсбери (городок, в котором жил и был отравлен Скрипаль).


Источник