СМИ узнали подробности о напавших на группу Джемаля в ЦАР

Нападение на российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике совершила группа из 10 вооруженных людей, сообщает Associated Press со ссылкой на чиновника города Сибю Марселина Йойо.

Напомним, 31 июля стало известно о гибели в ЦАР трех журналистов, которые снимали в республике документальный фильм — по сообщениям СМИ, проект посвящен работающей в ЦАР частной военной компании «Вагнер».

Йойо уточнил: напавшие были в тюрбанах и говорили на арабском языке. Они убили журналистов на месте, водителю удалось сбежать. «Представители служб безопасности предупредили их, что ехать не следует, потому что уже темно», — отметил чиновник.

Мэр города Сибю ​Анри Депеле, в свою очередь, заявил, что двое погибших были россиянами, третий — гражданин Украины, сообщает Reuters. Градоначальник уточнил: «Согласно объяснениям их водителя, нападение произошло, когда они были в 23 км от Сибю. Вооруженные люди выскочили из зарослей и открыли огонь по автомобилю. Три журналиста погибли мгновенно».


Источник