СМИ узнали об угрозе хакерских атак Лондона в России

Великобритания может использовать интернет для ведения подрывной деятельности в России, но постарается не спровоцировать Москву на ответные действия, пишет The Times со ссылкой на специалистов в области безопасности.

«Если они [британские спецслужбы] сделают нечто, что отрицательно скажется на российском народе, то это сыграет на руку Владимиру Путину. Можно атаковать ГРУ, но тогда они рискуют получить зеркальный ответ, и Россия может быть гораздо более жесткой», — сказала директор по исследовательской работе в области международной безопасности Королевского института международных отношений (Чатэм-хаус) Патрисия Льюис.

Источники сообщили, что Лондон может поспособствовать снятию блокировки с социальных медиаплатформ или убрать межсетевые экраны, открыв доступ к ресурсам, на которых описываются случаи нарушения прав человека.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в одобрении «на высшем уровне» действий в отношении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые, по версии британского следствия, были отравлены веществом «Новичок», разработанном в СССР. Накануне Великобритания обнародовала имена и фотографии двух подозреваемых, которые, по словам британской стороны, приезжали из России на два дня в период покушения на Скрипалей.


Источник