СМИ узнали об особенностях работы фигуранта дела Скрипалей Александра Петрова

Подозреваемый Великобританией в причастности к делу Скрипаля Александр Петров занимается распространением спортивного питания Natural Mojo, пишет Лента.ру со ссылкой на профиль Alexander Petrow в профессиональной сети LinkedIn.

По данным сети, Петров занимается маркетингом, рекламой и мониторингом качества с декабря 2016 года и в настоящее время развивает продажи Natural Mojo в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и Польше. Продукция бренда в России официально не продается.

Петров учится в Техническом университете Берлина и Университете Потсдама, сообщается на странице.

Ранее предполагаемый преподаватель английского рассказала о том, что Петров занимается продажами спортивного питания высокопоставленным российским чиновникам, пишет «Комсомольская правда». По ее словам, Петров и Боширов ездили в Солсбери на семинар по распространению спортивного питания.

«Петров — человек, приближенный к элите. Там в этих кругах и продавал это свое питание», — рассказала женщина.

Ранее сообщалось, что настоящее имя второго подозреваемого по делу Скрипаля Руслана Боширова — Анатолий Чепига, сотрудник ГРУ. Петрова и Боширова британская полиция объявила подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей с применением вещества «Новичок». Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что действия Петрова и Боширова были согласованы на высшем уровне в России. Москва отрицает причастность к инциденту.


Источник