СМИ узнали о задержании сбившего гаишника сына экс-сенатора

В Москве водитель легкового автомобиля совершил наезд на сотрудника ГИБДД, который пытался задержать его на Кутузовском проспекте.

«26 мая 2019 года в 3 часа 25 минут на Кутузовском проспекте экипажем ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве для проверки документов был остановлен автомобиль Toyota Land Cruiser 200», — цитирует «Интерфакс» официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Водитель, по ее словам, при предъявлении прав повел себя неадекватно, «начал движение транспортного средства и попытался скрыться».

Экипаж ГИБДД начал преследование и попытался задержать автомобилиста на светофоре, но тот «резко вывернул руль вправо и совершил наезд на инспектора ДПС, после чего продолжил скрываться».

После погони иномарка была остановлена, а управлявший ею водитель — задержан и «для дальнейшего разбирательства доставлен в территориальный отдел полиции».

Пострадавший в результате наезда сотрудник ГИБДД госпитализирован с переломом голени.

По данным источника ТАСС, задержанный — сын бывшего члена Совета Федерации Амира Галлямова, Тимур Галлямов.

Галлямов-старший в период с 2007 по 2012 годы представлял в верхней палате российского парламента Амурскую область, а с мая по декабрь 2012 года возглавлял министерство спорта Московской области.


Источник