СМИ узнали о задержании экс-президента Киргизии

Спецназ провел штурм резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и задержал бывшего главу государства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, Атамбаева вывели из дома и увезли в неизвестном направлении. Информация официально не подтверждена.

В киргизском селе Кой-Таш, где находится резиденция Атамбаева, собрались его сторонники. Силовикам пришлось применить против них спецсредства, сообщает Sputnik Кыргызстан. По сведениям агентства, среди находившихся в доме бывшего президента есть раненые.

Атамбаева трижды отказался прийти для дачи свидетельских показаний по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Силовики прибыли для его принудительной доставки к следователям.

Парламент Киргизии передал в прокуратуру материалы в отношении Атамбаева, которого подозревали в коррупции, и лишило его неприкосновенности. Прокуратура выдала заключение о возможной причастности экс-президента к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным документам лидера ОПГ Азиза Батукаева и другим деяниям.

Атамбаев заявил о своей невиновности по всем пунктам.


Источник