СМИ узнали о возможности новых задержаний по делу Абызова

Следователи не исключили новых арестов по делу экс-министра по делам «открытого правительства» РФ Михаила Абызова, поскольку следствие может выявить новые преступные эпизоды, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следователи не исключают появления новых эпизодов в деле Абызова. Новые задержания возможны», — сказал источник.

Абызов после ареста может попасть в СИЗО, в котором находился под арестом экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, рассказал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его мнению, суд вряд ли откажет в аресте Абызова, поскольку он обвиняется в тяжком преступлении.

«Абызова после ареста, скорее всего, поместят в СИЗО федерального подчинения. Если его арестуют, то это будет либо СИЗО №1 ФСИН России, в котором содержался бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, либо это будет СИЗО номер 2 ФСИН России «Лефортово», куда часто помещают подозреваемых по самым громким уголовным делам. Скорее всего, в один из этих следственных изоляторов», — сказал Мельников.

Задержанный накануне в Москве бывший министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов в рамках дела о мошенничестве на четыре миллиарда рублей не признал свою вину. Следователи 26 марта передали в Басманный суд ходатайство о заключении Абызова под стражу. Судебное заседание назначено на 27 марта.


Источник