СМИ узнали о внесении восьми россиян в черный список представителями ЕС

Комитет постоянных представителей ЕС (Coreper) внес в черный список восемь граждан России в связи с инцидентом в Керченском проливе и продлил действие списка до 15 сентября, передает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

«Послы 28 стран ЕС приняли решение о продлении на полгода запретительных мер в отношении лиц, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины. В список также включены восемь физических лиц, ответственных за инцидент в Керченском проливе», — сказал собеседник. Общее число лиц в черном списке достигнет 171: 44 юрлица и 127 граждан России и Украины.

По его словам, решение требует утверждения Советом ЕС, но его реакция будет положительная, и уже в первую неделю марта ограничения вступят в силу. Только после этого имена новых санкционных лиц откроют общественности.

Ранее сообщалось, что новые антироссийские санкции Евросоюза из-за событий в Керченском проливе коснутся восьми человек, «вовлеченных в агрессию против Украины». Напомним, 25 ноября 2018 года погранслужба ФСБ РФ задержала в Керченском проливе три украинских корабля и находящиеся на них экипажи за нарушение государственной границы России. В настоящее время они дожидаются суда под стражей.


Источник