СМИ узнали о сомнениях демократов в адекватности Байдена

Демократическая партия США начала сомневаться в компетентности экс-вице-президента страны Джозефа Байдена как потенциального кандидата в главы государства. Причиной этому, как утверждает Wall Street Journal, стали допущенные политиком за последнее время ошибки и оговорки в публичных высказываниях.

В частности, 10 августа Байден заявил, что на посту вице-президента встречался с учащимися после трагедии в школе Паркленда в 2018 году, хотя не был тогда вице-президентом. Он явно имел в виду свою встречу с детьми, выжившими после стрельбы в школе «Сэнди Хук» в 2012 году, — то есть «промахнулся» на шесть лет.

Кроме того, рассуждая о случаях стрельбы в Дейтоне и Эль-Пасо, Байден назвал их трагедиями «в Мичигане и Хьюстоне» (на самом деле Эль-Пасо находится в Техасе, а Дейтон — в Огайо).

В минувший четверг экс-вице-президент США сделал заявление о том, что «неимущие» (бедные) дети по своему уму и одаренности не уступают «белым детям». Впоследствии Байден попытался реабилитироваться и пояснил, что вместо «белых детей» хотел сказать о «детях из богатых семей».


Источник