СМИ узнали о снятии в России запрета на продажу алкоголя на АЗС

Российские власти приняли решение разрешить торговать слабым алкоголем на автозаправках, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, где было принято соответствующее решение, и сотрудника одной из нефтяных компаний.

Как рассказал представитель Козака, на совещании обсуждали предложения некоторых нефтяных компаний по возврату пива и вина на АЗС с целью повышения рентабельности компаний. По итогам совещания были «даны соответствующие поручения».

По словам источников издания, кабмин поддержал идею члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Орденова — в январе 2017 года он внес в Госдуму законопроект, предлагавший отменить введенный с 2012 года запрет на продажу на заправках алкоголя крепостью до 16,5%. Однако тогда документ не дошел даже до первого чтения.

В Минпромторге «Ведомостям» заявили, что министерство поддерживает снятие запрета на торговлю слабым алкоголем на АЗС. Аналогичного мнения придерживается Федеральная антимонопольная служба, утверждает начальник управления ФАС Дмитрий Махонин.


Источник