СМИ узнали о скором начале обязательной регистрации дронов в России

Осенью 2019 года россиян обяжут ставить на учет все имеющиеся у них беспилотные летательные аппараты — даже игрушечные дроны из детских магазинов, пишут «Известия» со ссылкой на постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Обязательной регистрации будут подлежать все БПЛА весом от 250 граммов до 30 килограммов. Информацию об их покупке владельцам придется предоставлять в Росавиацию в течение 10 дней после приобретения дрона. Такие правила разработало министерство транспорта по поручению главы правительства.

Заявления о постановке БПЛА на учет можно будет подать обычной почтой, через портал госуслуг или на специализированном интернет-сайте Росавиации. Регистрационную информацию в виде индивидуальной учетной записи о беспилотнике полагается хранить в течение 10 лет, даже если дрон за это время будет снят с учета.

В пресс-службе Минтранса уточнили, что эти требования не распространяются на беспилотники, временно ввозимые иностранцами в Россию для участия в спортивных мероприятиях.


Источник