СМИ узнали о «штрафе» сети Walmart за выплаты иностранным властям

Газета The New York Times утверждает, что торговой сети Walmart придется выплатить 282 млн долларов в рамках расследования подозрительных транзакций — денежных переводов властям Мексики и ряда других стран.

По данным NYT, договоренность о штрафе для Walmart была достигнута между руководством торговой сети, американским Минюстом и Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Расследование по поводу подозрительных выплат за границу длилось с 2012 года. Его целью было установить, зачем руководство мексиканского отделения Walmart переводило денежные средства представителям властей страны.

Впоследствии местные менеджеры Walmart пытались утаить факт этих переводов от головного офиса ретейлера, который расположен в Бентонвилле (штат Арканзас).

На эти транзакции изначально обратила внимание именно The New York Times. В материале, опубликованном этой газетой, высказывались подозрения по поводу того, что выплаты мексиканским чиновникам могли являться подкупом ради получения различных «поблажек» при работе в стране, включая налоговые послабления.


Источник