СМИ узнали о решении Владимиру Путина ратифицировать Парижское соглашение по климату

Президент России Владимир Путин готов ратифицировать Парижское климатическое соглашение, подписанное еще в 2016 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, решение российского президента обусловлено «холодным экономическим и политическим расчетом».

Предположительно, договор будет утвержден распоряжением правительства, что позволит ратифицировать его в обход Государственной думы и не даст возможности противникам соглашения оспорить позицию Кремля, утверждает агентство.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил отрицательно на вопрос, означает ли ратификация Парижского соглашения согласие Путина с оценкой причин глобального потепления.

Парижское соглашение — договор в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующий с 2020 года меры по снижению углекислого газа в атмосфере. В июне 2019 года на саммите G20 в Осаке Путин объявил о намерении России ратифицировать соглашение в ближайшее время, затем Минприроды внесло в правительство соответствующее предложение.


Источник