СМИ узнали о расследовании ФБР в отношении Tesla

Федеральное бюро расследований США заподозрило компанию Tesla в предоставлении инвесторам недостоверной информации, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Предметом интереса ФБР и прокуратуры стала информация, которую компания Илона Маска предоставляла инвесторам в начале 2017 года, в том числе об объемах выпуска новых электромобилей Model 3.

В компании сообщили, что не получали повесток в суд или вызовов на допрос в связи с новым расследованием, сообщает Reuters. Представитель компании подтвердил, что в сентябре они направили в Минюст США пакет документов по запросу «в добровольном порядке».

Как сообщалось, Tesla оказалась в центре недавнего расследования комиссии по ценным бумагам и биржам США в результате заявления Маска о намерении вывести акции компании из свободного обращения. Позже основатель Tesla отказался от своего намерения, но его заявление вызвало рост стоимости акций компании. По соглашению с комиссией Маск на три года оставил управление Tesla и обязался выплатить штраф в 20 млн долларов.


Источник