СМИ узнали о распродаже Дмитрием Ананьевым активов в России

Бизнесмен Дмитрий Ананьев в настоящее время находится на Кипре и планирует продать оставшиеся у него в России активы или контролируемо их обанкротить. Об этом «Ведомостям» сообщил источник из структур Ананьева.

Издание утверждает, что к продаже готовится портфель группы ПСН с общей площадью земельных активов в Московской области 40 тысяч га. Полиграфический комбинат «Экстра-М» будет ликвидирован по упрощенной схеме. Гендиректор комбината Евгения Муравьева уже подала в Арбитражный суд Москвы заявление с сообщением о несостоятельности «Экстра-М». Промсвязьбанк указан кредитором. Собеседник «Ведомостей» сообщил, что Ананьев не собирается возвращать своему бывшему банку средства, поэтому намерен ликвидировать комбинат.

Бизнесмен также выставил на продажу курское подразделение крупного российского агрохолдинга «Белая птица». Оно занимает 5% рынка мяса бройлеров в РФ. «Ведомости» утверждают, что ранее отделение контролировалось напрямую из Промсвязьбанка, сейчас бенефициаром является кипрская офшорная компания Belbrook Holdings.


Источник