СМИ узнали о пытках выходца Киргизии после задержания в Магнитогорске

Полицейские Магнитогорска применили пытки к выходцу из Киргизии, задержанному в ходе усилившихся после взрыва в жилом доме, сообщает «Радио Азаттык» (киргизская служба «Радио Свобода»).

По словам супруги задержанного, Хуснидина Зайнабидинова забрали в полицию 16 января, и там избивали и пытали током. Зайнабидинова со слов мужа рассказала, что его подозревали в причастности к взрыву в доме в Магнитогорске и пытали шесть часов. «Ему показали фотографии неизвестных людей с бородами и выпрашивали их данные», — рассказала собеседница.

Зайнабидинов доставлен в СИЗО Магнитогорска, решается вопрос о его экстрадиции в Киргизию. По данным следствия, он находится в международном розыске в связи с беспорядками в Киргизии в июне 2010 года и обвиняется в организации беспорядков и уничтожении чужого имущества. Супруга Зайнабидинова призналась, что семье пришлось покинуть Киргизию после тех событий.

Как сообщалось, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Следствие выдвинуло версию о взрыве бытового газа.


Источник