СМИ узнали о пяти людях на борту рухнувшего в Британии вертолета

На борту разбившегося в Великобритании вертолета футбольного клуба «Лестер Сити» находились пять человек, включая самого владельца вертолета и клуба — 66-летнего тайского миллиардера Вишая Шривадданапрабху — и его дочь, передает Reuters.

По словам источников телеканала Sky Sports, помимо бизнесмена с дочерью в вертолете находились два пилота и один пассажир, о котором пока нет данных.

Официальной информации о погибших до сих пор нет, как и сведений о пострадавших, однако британские СМИ после появления видеозаписи с места происшествия сделали вывод, что после возгорания, возникшего при ударе вертолета о землю, шансов на выживание у пилотов и пассажиров не осталось.

Вертолет упал через считаные секунды после подъема в воздух с футбольного поля стадиона King Power. Шривадданапрабха всегда использовал свой воздушный транспорт для прибытия на матчи команды «Лестер Сити» и после каждой игры взлетал прямо с поля.

По словам очевидцев, скорее всего что-то случилось с хвостовым винтом, однако СМИ озвучивали и версию, связанную с ошибкой пилота.


Источник