СМИ узнали о проекте введения чрезвычайного положения в США

Администрация США подготовила проект заявления президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения вдоль южной границы с Мексикой и выделении $7 млрд на строительство стены на границе двух стран, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, рассматриваемый американскими властями вариант финансирования стены предполагает, что $681 млн будет получено от министерства финансов, еще $3,6 млрд — от министерства обороны. $3 млрд планируется получить от фонда инженерных работ Пентагона, еще $200 млн — из бюджета министерства внутренней безопасности.

Напомним, приостановка деятельности части госструктур из-за отсутствия финансирования в США длится с 22 декабря. Шатдаун начался из-за того, что администрация президента Дональда Трампа и Конгресс не смогли согласовать параметры финансирования строительства стены на границе с Мексикой. 

Ранее Демократическая и Республиканская партии США вынесли на голосование Сената два законопроекта, направленные на прекращение шатдауна. Однако оба проекта не набрали необходимого большинства в ходе голосования и были отклонены.


Источник