СМИ узнали о присвоении Мишкину звания Герой России

Россиянин Александр Мишкин, якобы скрывавшийся под именем подозреваемого в причастности к инциденту в Солсбери Александра Петрова, в 2014 году получил звание Героя России, сообщает телеканал Sky News.

В здании палаты общин Великобритании под руководством депутата-консерватор Боба Сили прошел брифинг основателя Bellingcat Элиота Хиггинса и журналиста Христо Гроздева, сообщает телеканал.

По сведениям телеканала, в том же 2014 году году звание Героя России получил Анатолий Чепига, который якобы скрывался под именем Руслана Боширова — второго подозреваемого по делу Скрипалей.

По данным расследовании Bellingcat и The Insider, Мишкин попал в ГРУ до окончания Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге в 2003 году, в 2011-2013 годах начал работать под прикрытием.

Как сообщалось, жители села Лойга опознали в фотографиях Петрова своего односельчанина Мишкина. Британская полиция опубликовала фотографии и имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых назвала сотрудниками ГРУ и подозреваемыми в отравлении Скрипалей в Солсбери с применением вещества «Новичок». Россия неоднократно отрицала причастность к инциденту в Солсбери.

В Лойге живет бабушка Мишкина, с которой журналистам не удалось поговорить, потому что она была в отъезде, сообщили на брифинге.


Источник