СМИ узнали о поиске замены главе Забайкальского края

Власти ищут замену губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой из-за сложной социально-экономической ситуации в регионе и низкого уровня народной поддержки, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству региона.

Жданова сократила активную деятельность «и как будто чего-то ждет», сообщил источник.

По мнению политолога-регионалиста Ростислава Туровского, угроза отставки может быть связана с низкой популярностью 54-летней Ждановой из-за недостаточной работы с общественным мнением и медленной реализацией экономического потенциала региона.

Туровский сравнил ее с экс-главой Владимирской области Светланой Орловой, «не справившейся с социальной политикой и PR», и добавил, что активные протесты бюджетников в Забайкалье имеют прямую связь с недостатками в работе регионального руководства.

Как сообщалось, есть вероятность скорой отставки губернатора Курганской области Алексея Кокорина из-за низкого уровня социально-экономического развития региона.

Ранее президент России Владимир Путин сменил глав Кабардино-Балкарии, Сахалинской и Астраханской областей, Приморского края.


Источник