СМИ узнали о поимке российских шпионов в Швейцарии

Двух российских агентов задержали в Нидерландах при участии швейцарских и британских спецслужб при попытке наблюдения за лабораторией Spiez в Швейцарии, эксперты которой изучали применение отравляющего газа в Сирии и Солсбери, пишет Tages Anzeiger.

Швейцарские спецслужбы подтвердили информацию о поимке агентов и выдворении их в Россию, добавив, что в ходе операции предотвращена угроза «критической инфраструктуре» страны.

Источники издания сообщили, что объектом внимания агентов была лаборатория Spiez, которая в июне подверглась хакерской атаке, но данные не были утеряны.

Пойманными агентами были не те лица, которых британские правоохранительные органы обвиняют в причастности к инциденту в Солсбери, сообщило издание.

Ранее Великобритания обнародовала фотографии Александра Петрова и Руслана Боширова, обвинив их в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором, по заявлению следствия, применялось вещество «Новичок», разрабатываемое в СССР. Позже сообщалось, что Петров и Боширов неоднократно бывали в Женеве.


Источник