СМИ узнали о поездке Путина на «Машук» вместо федеральных лагерей

Нынешним летом президент РФ Владимир Путин впервые не примет участие ни в одном из двух основных молодежных форумов — «Территории смыслов» и «Тавриде». Вместо этого глава государства посетит кавказский лагерь «Машук», который считается менее значимым, передает «Дождь» со ссылкой на знакомые с планами российского лидера источники.

Телеканал напомнил, что организацией федеральных молодежных лагерей «Территория смыслов» и «Таврида», которые проводятся с 2015 года, занимаются Росмолодежь и внутриполитический блок Кремля. Путин каждый год посещал один из них, а до этого начиная с 2009 года пять раз побывал в лагере на озере Селигер.

Волонтеры, с которыми президент РФ встречался после своей инаугурации 7 мая, просили его посетить политическую смену «Территории смысла», и Путин пообещал, что «постарается» это сделать. Однако политическая смена в лагере завершилась на прошлой неделе. На новой смене — «Россия — страна возможностей» — глава государства также не планирует присутствовать, утверждают осведомленные источники.

Поездка Путина на «Машук» планируется в районе 15 августа. «Дождь» отмечает, что этот лагерь не имеет федерального статуса, его организует Агентство по делам национальностей, и президент РФ ни разу там не бывал. «Машук» посещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в 2013 и 2014 годах.


Источник