СМИ узнали о поездках в Женеву подозреваемых по «делу Скрипалей»

Подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов за четыре месяца как минимум шесть раз посетили Женеву, сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в правительстве Великобритании.

По информации источника, подозреваемые с ноября 2017 года по февраль 2018 года покупали билеты в Париж, Амстердам, Бергамо, а в Женеве побывали во время очередного раунда переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, в ноябре-декабре 2017 года.

Следствие считает важным установить, с кем Петров и Боширов встречались в Женеве, но не могло сделать это раньше, опасаясь «подвергнуть большое количество британских подданных вероятной угрозе» во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России, сообщил источник.

Ранее Великобритания обнародовала фотографии и имена россиян, которых обвинила в отравлении Скрипалей с использованием вещества «Новичок», которое якобы разрабатывалось в СССР. Сообщалось, что Петров и Боширов для визита в Великобританию получили визы как предприниматели.


Источник