СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа

Большинство высокопоставленных сотрудников Московского уголовного розыска в ближайшее время могут потерять работу в рамках масштабной реорганизации, которую планируют там провести. Об этой реорганизации говорится в письме, адресованном главе ГУ МВД по Москве Олегу Баранову и подписанному заместителем министра внутренних дел РФ Аркадием Гостевым.

Предполагается, что будут ликвидированы оперативно-розыскные части – причем и в центральном аппарате угрозыска, и в его окружных отделах. Высвободившихся сотрудников направят на работу в районные отделения полиции для «усиления подразделений», пишут ознакомившиеся с письмом «Известия».

Сейчас в МУРе шесть оперативно-розыскных частей, и в каждой из них имеется собственный начальник, у которого есть два заместителя. Соответственно, в общей сложности речь идет о по меньшей мере 18 руководителях.

В письме говорится, что идея получила полное одобрение в МВД, где реформу сочли «правильной» и даже предложили распространить ее с МУРа на еще два управления – экономической безопасности и противодействия коррупции, а также по контролю за оборотом наркотиков. Оба этих управления имеют оперативно-розыскные части и в ГУ МВД по Москве, и в окружных управлениях внутренних дел.

При этом в министерстве скептически отнеслись к предложению присвоить звания полковников начальникам отделений и заместителям начальника отдела управления угрозыска в полицейском главке Москвы. Реализация этой идеи, как говорится в отзыве Гостева, «внесет дисбаланс в сложившуюся шкалу специальных званий по должностям начальствующего состава».


Источник