СМИ узнали о планах структур Пригожина вести предвыборную кампанию и. о. главы Петербурга

Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным структуры планируют вести предвыборную кампанию исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

По данным исследования «Медиалогии», «Невские новости», РИА ФАН и Inforeaktor.ru, которые считаются частью медиаимперии Пригожина, с октября 2018 года опубликовали более 1300 положительных новостей про Беглова.

По информации телеканала, за право вести кампанию Пригожин соревнуется со структурами, связанными с главой управления Кремля по обеспечению работы Госсовета Александром Харичевым, и командой вице-губернатора Петербурга Любови Совершаевой.

По словам источника, Пригожин хочет влиять на распределение госконтрактов в Петербурге, поэтому ему нужно усилить политическое и медийное влияние на Смольный. Знакомый с ходом кампании источник сообщил, что расходы на ее проведение могут составить не менее 600 млн рублей.

Евгений Пригожин рассказывал о своем знакомстве с Александром Бегловым в 2011 году. На вопрос, как он «заработал миллиарды», Пригожин ответил: «Когда решил заняться промышленными масштабами, сделал предложение Матвиенко, она отказалась. Я пошел к Беглову, он к Медведеву, тот к Путину».


Источник