СМИ узнали о новых подозреваемых в деле Скрипалей‍

Подозреваемых в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стало больше на четырех человек. Вместе с названными ранее Александром Петровым и Русланом Бошировым они входили в группу «Чистильщики», пишет Daily Mirror со ссылкой на источник в британских спецслужбах.

По данным источника, Петров и Боширов 2 марта прилетели в лондонский аэропорт Гэтвик, а остальные члены группы — в другие воздушные порты, используя данные заключенных, содержащихся на территории Евросоюза, чтобы не получать визы. На тот момент, когда Скрипалей обнаружили в Солсбери, Петров и Боширов уже ехали в поезде, следовавшем из Лондона в Ватерлоо, добавил источник.

Накануне британская полиция сообщила, что ждет от Интерпола ордеры на арест двух подозреваемых по «делу Скрипалей».

Ранее британская прокуратура обнародовала фотографии и предполагаемые имена подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ и их действия одобрены на «высшем уровне» в России. Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту.


Источник