СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи

Полиция Турции обнаружила улики, указывающие на то, что саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи убили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник.

Собеседник агентства не уточнил, о чем именно идет речь, однако подчеркнул, что доказательства носят неопровержимый характер.

Как уточняет газета Daily Sabah, турецкие следователи, специалисты по борьбе с терроризмом и сотрудники прокуратуры провели девятичасовые обыски на территории дипломатической миссии, а также провели ряд анализов — в том числе над образцами почвы из консульского сада.

Напомним, Хашкаджи пропал 2 октября после того, как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Президент США Дональд Трамп пригрозил «суровым наказанием» властям Саудовской Аравии, если выяснится  их причастность к исчезновению Джамаля Хашкаджи.

Ранее СМИ сообщили, что Саудовская Аравия в ближайшее время признает случайную смерть ​журналиста во время допроса и пообещает наказать виновников со всей строгостью.


Источник